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Méthode d’utilisation
Vous devez être à jeun depuis 6 heures avant d’effectuer ce test, de préférence depuis la veille au soir.
Demandez à votre médecin si jeûner pose un problème, par exemple si vous êtes diabétique.
Le test dure environ 40 minutes.
Le test doit être effectué après une durée minimum de :
• 4 semaines après un traitement contre une infection bactérienne
• 2 semaines après la dernière administration d’un médicament utilisé pour réduire la sécrétion
d’acide gastrique
Ces deux groupes de médicaments pourraient influencer les résultats de Helicobacter Test INFAI pour
les enfants âgés de 3 à 11 ans, notamment en cas de traitement effectué pour éliminer Helicobacter
pylori. Il est important de suivre précisément le mode d’utilisation, sans quoi la validité du test sera
discutable.
Éléments essentiels non fournis avec Helicobacter Test INFAI pour les enfants âgés de 3 à 11 ans
Avant de procéder aux tests respiratoires, un repas liquide test est ingéré. Son but est de ralentir
l'évacuation du contenu de l'estomac. Le repas test n'est pas fourni dans le kit. Il peut être constitué de :
• 100 mL de jus d'orange 100 % concentré
Si vous ne pouvez pas prendre ce repas test, signalez-le à votre médecin qui vous proposera une
alternative. Un gobelet et de l'eau du robinet sont également requis pour dissoudre la poudre de
13
C-
urée. Si le test doit être répété, ceci ne peut se faire avant le lendemain au plus tôt.
Instruction spéciales pour l’utilisation (pour la spectrométrie de masse)
Ce test ne doit être réalisé que sur la prescription d’un professionnel de la santé et sous supervision
médicale appropriée. Les données du patient devront être recueillies sur la feuille de documentation
patient fournie. Il est recommandé que vous soyez en position de repos pour effectuer le test.
1. Vous devez être à jeun depuis 6 heures avant d’effectuer le test, de préférence depuis la veille au
soir. Si le test doit être effectué plus tard dans la journée, il est recommandé de ne prendre qu’un
repas léger, comme par exemple du thé et des toasts.
2. Le test débute par le recueil d’échantillons pour déterminer les valeurs de l’état basal.
• Prendre la paille et les tubes de prélèvement avec l’étiquette « Temps de prélèvement :
valeur-00-minute » et les retirer du kit de test.
• Retirer le bouchon de l’un des tubes destinés au prélèvement d’échantillon et placer la
paille dans le tube de prélèvement après l’avoir déballée.
• Puis le patient doit souffler doucement par la paille dans le tube de prélèvement jusqu’à
ce que la surface intérieure du tube soit embuée.
• Pendant que le patient continue à souffler dans la paille, la retirer et fermer
immédiatement le tube avec son bouchon.
Si le tube reste ouvert plus de 30 secondes, le résultat du test peut être inexact.
• Le tube de prélèvement doit être tenu en position verticale et l’étiquette code-barres
intitulée « valeur-00-minute » doit être collée autour de sorte que les lignes du code-
barres soient horizontales.
3. Le second tube de prélèvement (portant l’étiquette « Temps de prélèvement : valeur-00-
minute ») doit être rempli en procédant de la même façon que décrit ci-dessus.
4. Puis, le patient doit boire le repas test recommandé (100 mL de jus d’orange 100 % concentré).
5. Ensuite, la solution du test doit être préparée de la manière suivante :
• Retirer le pot étiqueté « Poudre de
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C-urée » du kit de test, l’ouvrir et le remplir aux ¾
d’eau du robinet.
• Fermer le pot et l’agiter soigneusement jusqu’à la dissolution complète de la poudre.
• Verser le contenu dans un verre, remplir le pot d’eau une deuxième, puis une troisième
fois et transférer le contenu dans le verre, afin d’obtenir environ 30 mL de solution test.
6. Le patient doit boire cette solution test immédiatement. L’heure de la prise doit être notée.
7. Trente minutes après la prise de la solution test (point 6), les échantillons « valeur-30-minutes »
doivent être recueillis dans les 2 tubes de prélèvement se trouvant encore dans la boîte (portant
l’étiquette « temps de prélèvement : valeur-30-minutes ») comme décrit aux points 2 et 3.